Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Фломастеры для мебели от царапин

Фломастеры для мебели от царапин

Мелкие дефекты на мебели, ламинате, кухонном или мебельном фасаде, увы, появляются достаточно часто. Кроме того, в процессе производства деревянных изделий, складировании, доставке в магазин или сборки непосредственно у клиента никто не застрахован от царапин, потертостей и небольших сколов. Для ремонта таких дефектов выпускается широкая линейка реставрационных фломастеров, а бесспорным мировым лидером разработки и производства такой продукции является немецкая компания König. В ассортименте производителя – широкий спектр реставрационных фломастеров для решения самых разнообразных задач. Рассмотрим фломастеры König подробнее.

фломастеры для мебели купить

Текстурные фломастеры на спиртовой основе

Как видно из названия, они предназначены для восстановления естественной текстуры древесины после ремонта, например, восками König. Выпускаются эти фломастеры для мебели в цветовой гамме из 17 древесных оттенков, поэтому подобрать нужный цвет не составит труда. Текстурный рисунок наносится легкими рисками, время высыхания состава – всего несколько минут. Фломастеры готовы к работе сразу после снятия колпачка.

Тонирующие фломастеры

Так же как и текстурные, они выпускаются на спиртовой основе, что обеспечивает быструю сушку отреставрированного участка. Они предназначены для устранения небольших повреждений, потертостей и царапин. Достаточно подобрать нужный цвет и аккуратно закрасить царапину. Излишек материала нужно быстро удалить салфеткой. Как и текстурные, эти фломастеры выпускаются готовыми к работе. В цветовой линейке – 50 древесных тонов.

Эмалевые (также их называют кромочные) фломастеры

В их основе – быстросохнущая акриловая эмаль. Фломастеры предназначены для реставрации кромок и углов на различных деревянных поверхностях. В отличиe от первых двух, фломастеры для мебели этой группы необходимо подготовить к работе. Для этого нужно, прежде всего, тщательно перемешать содержимое баллончика. Интенсивно встряхиваем фломастер несколько секунд, при этом должно быль слышно биение шарика. Затем следует снять колпачок и, держа фломастер вертикально, нажать на зону со значком «Р» (от англ. Press - нажать). Это необходимо для того, чтобы выдавить воздух, находящийся в баллончике полностью вышел. Далее нужно перевернуть фломастер и, снова нажав «Р», пропитать краской красящий кончик. Лучше всего это делать над салфеткой. В ассортименте – 80 цветовых решений (50 древесных оттенков и 30 RAL).

Эмалевые фломастеры с кисточкой

Предназначены для реставрационных работ на плоских поверхностях. По составу материала и правилам работы – полностью идентичны эмалевым фломастерам третьей группы. В ассортименте – 80 оттенков (50 древесных оттенков и 30 RAL). Следует учитывать тот факт, что текстурные и тонирующие фломастеры предназначены для реставрационных работ на деталях, выполненных из массива и шпона, эмалевые фломастеры – ламинированного ДСП и крашеного МДФ. После нанесения состава любым из перечисленных фломастеров и его просушки ни одно моющее средство не способно его удалить.


К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
ARTWINN
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
АСТБОР
Билайн
Летуаль