Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы

Сегодня на рынке представлено множество видов и типов лакокрасочных материалов для производства мебели от различных отечественных и зарубежных производителей. Об основных группах, типах и предназначении этих ЛКМ мы расскажем на примере продукции итальянского производителя компании Renner. Отметим, что эти материалы одинаково хорошо подойдут как крупным предприятиям, компаниям-производителям эксклюзивной мебели, так и частным мастерам. В линейке мебельных Renner  - широкий спектр материалов для создания самых эксклюзивных отделок. Их отличают высочайшее европейское качество, простота нанесения (позволяет существенно сэкономить на издержках производства  и существенно повысить его эффективность) и экологичность (ЛКМ Renner Italia сертифицированы по самым строгим европейским требованиям в области экологии и безопасности человека). Рассмотрим основные группы материалов подробнее.

Тонирование древесины

Тонирование древесины.jpegТонирование древесины необходимо для подчеркивания ее естественной красоты, снижения разнооттеночности, а также воспроизведения того или иного тона, необходимого заказчику. Также тонирование применяется при "состаривании" отделки, создании модного эффекта "Декапе" и т.п. Достичь указанных эффектов можно с помощью морилок, например ТМ М006. Это универсальная концентрированная морилка, основное свойство -  подчеркивающий эффект. Материал общего применения. Она легко наносится, и имеет очень насыщенные цвета. Выпускается в шести вариантах ореховых тонов. Также пользуется спросом морилка с выравнивающим эффектом ТМ М007. Это густой  материал с взвесью пигментов. Разработана для создания выравнивающего эффекта на неоднородной древесине и получения ровных пастельных тонов.
Сравнительно новая технология тонирования древесины – глейз. Это выравнивающая морилка и патина, придающая эффект «Декапе» одновременно. Пример - TМ M011 (глейз на основе химических растворителей) и ТY M012 (глейз на водной основе).
Такие широко применяемые и давно используемые на производствах материалы, как патины также широко представлены в ассортименте Renner Italia. Данная группа материалов предназначена для придания мебели своеобразного эффекта старины или других дизайнерских эффектов.

Полиуретановые материалы

Полиуретановые материалы.jpgОткрывают линейку полиуретановых (далее – ПУ) материалов – адгезионные и барьерные грунты. Они предназначены для создания сложных отделок, а также отделок, требующих повышенной стойкости, например для кухонной мебели. Самые популярные ПУ грунты Renner - FI М192 ( прозрачный адгезионный и одновременно барьерный грунт, предназначенный для хвойных пород древесины) и FI М192 (барьерный грунт, специально разработанный для МДФ).
Основные грунты Renner (FL M003, FL M005, FL M006) выравнивают поверхность, определяют толщину будущего покрытия, являются основой адгезии последующих слоев отделки. В ассортименте производителя – широкий спектр прозрачных и непрозрачных ПУ грунтов, предназначенных для различных сортов древесины, МДФ, пластиков и т.д.
Мебельные лаки Renner выпускаются как матовыми, так и глянцевыми. С их помощью можно обеспечить требуемый уровень глянца, они придают поверхности шелковистость и защищают ее от химических, механических и температурных воздействий. В эконом-классе популярны FОХХ M003, FОХХ М025. Отметим, что для полских поверхностей, например,я столешниц разработан FОХХ M237 – это инновационный недорогой материал с высокой степенью сухого остатка, быстро сохнет и хорошо заполняет поры.
Для популярных сегодня пигметных отделок Renner Italia выпускает отдельную группу ЛКМ. Это пигментные грунты (FL M040, FL M041 и др.), матовые и глянцевые эмали на основе баз для колеровки (FOХХ М028, FOХХ М033). Также пользуется спросом FO10 M036 - эмаль для нанесения под лак, обладает высокой адгезией, экономична и не требует шлифовки.





Полиэфирные материалы

Полиэфирные материалы.jpgДанная группа материалов предназначена для создания отделок, имеющих высокую толщину, позволяют долгие годы сохранять гладкость поверхности. Обладают минимальной усадкой. Лучше всего их использовать для глянцевых отделок и древесины с закрытыми порами. Сухой остаток этих материалов близок к 100%.
Среди ПЭ грунтов наиболее популярен РLM006. Он легко наносится, обладает минимальным временем сушки и отлично шлифуется. Также востребован РLM210, это лак и грунт одновременно. Обладает блеском около 90%, хорошо шлифуется. Одинаково хорош для мебели, интерьеров автомобилей. Прекрасно выдерживает механические и температурные нагрузки.

Водоразбавимые материалы

Водные материалы.jpgЛинейка водоразбаыимых ЛКМ серии Aquaris – недавняя разработка Renner Italia. Эти материалы гарантируют высокую стойкость поверхности к всем видам воздействий, очень просты в применении и приятны на ощупь. Водные ЛКМ Renner – позволяют сделать производство более безопасным, соответствуют евростандарту EN 71.3, а по своей светостойкости они ничем не уступают акриловым ЛКМ.
Водные грунты серии Aquaris, например, YL M154, легко наносятся (можно применять метод окунания), не пузырятся и быстро сохнут.
Типичным представителем водных лаков можно назвать YO ХХM700, который придает поверхности шелковистый эффект, материал стоек к любого вида воздействиям, не желтеет и имеет хорошую прозрачность.

О декоративных эффектах Renner Italia для мебельных отделок мы расскажем в следующей статье.

К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
ARTWINN
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
АСТБОР
Билайн
Летуаль