Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Покраска деревянного пола водными материалами Renner

Покраска деревянного пола водными материалами Renner

Ремонт – хлопотное и затратное мероприятие. Как правило, в этом процессе одной из существенных статей расходов становится покраска напольного покрытия. Если в квартире уложен паркет, половая или паркетная доска у вас есть отличная возможность избежать серьезных трат и покрасить деревянный пол своими руками.

Подготовка поверхности под покраску

Прежде всего, вам необходимо подготовить поверхность с помощью шлифовальной машины. Если на ней присутствуют въевшаяся грязь, сколы, царапины их можно устранить с помощью шлифовки. После механической подготовки поверхности настало время очистить поверхность от древесной пыли наносить лак.

Всем известно качество итальянских отделочных материалов, с их помощью можно преобразить любое помещение, придав ему собственный, уникальный стиль. Одним из мировых лидеров по производству широкого спектра ЛКМ, включая материалы для покраски деревянных полов является итальянская компания Renner Italia S.p.A., продукцию которой поставляет в Россию компания ЛИГА.

Банка с лаком Renner

ЛКМ Renner для любых задач

Хорошие результаты можно достичь, используя самогрунтующийся водный лак для паркета Renner YO-XXM838. На выбор предлагается два варианта блеска – 20% и 50%. По отзывам мастеров, это напольное покрытие, даже нанесенное в один слой, очень стойко к истиранию и может прослужить много лет.

Кроме того, не так давно в ассортименте продукции Renner появилась отдельная линейка водных материалов для деревянных полов Solid. Она включает в себя полный набор средств, которые отлично подойдут для реставрации деревянного пола: от лаков и грунтов до средств ухода за ним. Основные в линейке - лаки с тремя степенями блеска: Solid Nature (блеск 5%), Solid Classic (блеск 20%) и Solid Crystal (полуглянцевый, 50% степени блеска). Перед нанесением этих материалов рекомендуется использовать грунт Solid Base.

Как правило, при окраске пола лаком, цвет паркетного покрытия изменяется, появляется небольшая желтизна, как говорят профессионалы-паркетчики, происходит «поджигание» древесины. Поэтому если вы цените естественную красоту и натуральный цает, вам идеально подойдет материал Solid Zero. Это самогрунтующийся лак с нулевым блеском. Он не дает желтизны и сохраняет естественный рисунок дерева. Похожий эффект дает Solid Oil Nature. Этот материал прекрасно смотрится на выбеленной древесине, на паркетной доске из дуба или из ясеня. Он быстро сохнет, а по стойкости к истиранию намного превосходит классические материалы.

Любой паркетный пол, даже со самым стойким покрытием требует периодического ухода. Со временем на поверхности могут появиться грязь, сколы и царапины. С этой целью в линейку Solid включены очиститель для паркета, шпаклевка для заделывания дефектов и другие вспомогательные материалы.

Качество и экологичность

Несмотря на то, что материалы Solid сравнительно недавно стали доступны на Российском рынке, они уже успели завоевать положительные отзывы как у профессионалов, так и частных мастеров за счет своего высокого качества, легкости нанесения и экологичности. Все материалы для покраски полов в доме выполнены на водной основе, они не токсичны, не имеют резкого запаха, поэтому их без опасения можно применять даже в детской комнате.

Технология покраски деревянного пола

1. Шлифовка пола зерном Р150 – P180

Предварительная шлифовка пола зерном P150 - P180

2. Нанесение напольного масла Solid Oil* (лака Solid Zero**) – первый слой

- Сушка 4 часа

Покраска пола самогрунтующимся лаком Solid Zero

3. Межслойная шлифовка зерном Р320

Межслойная шлифовка лака зерном P320

4. Нанесение напольного масла Solid Oil* (лака Solid Zero**) – второй слой

Нанесение второго слоя лака при покраске паркета

- Сушка 24 часа

*Solid Oil - наносится кистью

**Solid Zero - наносится кистью или валиком

Результат покраски напольной доски лаком Solid Zero

 Подробные видеоинструкции по покраске полов в доме можно найти на канале компании ЛИГА на YouTube – ЛИГА ТВ.


К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль