Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Курсы повышения квалификации технологов покрасочных участков/Мебельное обозрение, май - 39, 2006 г.

Курсы повышения квалификации технологов покрасочных участков/Мебельное обозрение, май - 39, 2006 г.

Как известно, с середины 90-х годов мебельная отрасль России начала стремительно развиваться, и в настоящее время находится на подъёме. Приблизительное число мебельных предприятий в стране – около четырёх тысяч. Большинство из них создано вновь за последние десять–пятнадцать лет. Многие новые мелкие и средние мебельные фабрики производят выпуск пользующейся повышенным спросом мебели, облицованной натуральным шпоном, с высококачественной лаковой отделкой. Крупная же мебельная промышленность ещё только ставит перед собой вопрос: «Что будет, если по примеру Запада снова войдет в моду мебель, полностью облицованная натуральным шпоном? Сможет ли наша мебельная промышленность … освоить технологии …, шлифования и отделки, почти полностью ею забытые, сумеет ли она снова подготовить специалистов, которые потребуются ей тогда?» (Нужна ли нам мода на мебель? Д. Герасимов. МО №24, 2003 г.).

В соответствии с таким положением дел специалистов по высококачественной лаковой отделке мебели нигде не учат. Достаточно привести цитату из учебника для ВУЗов, выпущенного уважаемыми учёными в 2005 г.: «Номенклатура мебели для кухонь включает шкафы, столы, табуреты; в состав детской мебели входят : шкафы, столы, табуреты»…

Техническая служба компании «РЕННЕР» находится в постоянном контакте с технологами покрасочных производств многих мебельных предприятий. В своём большинстве это преданные своему делу люди, вынужденные зачастую использовать случайные материалы и технологии, не оправданные ни технически, ни экономически. Происходит это просто потому, что их собственный опыт, как правило, невелик, а информации извне почерпнуть практически неоткуда. Руководителями этих предприятий неоднократно высказывались пожелания о том, чтобы их технологов, да и рабочих малярных участков кто-нибудь научил использованию современных материалов и покрасочной техники.

Таким образом, зная практически о существовании настоятельного спроса на обучение технологов лакокрасочных участков, а также неоднократно встречаясь с упоминаниями об этой проблеме на страницах журнала «Мебельное обозрение», компания «РЕННЕР» в содружестве с компанией «ПРОМКОЛЕРТРЕЙД» предлагает соответствующую услугу.

ООО «РЕННЕР» и ООО «ПРОМКОЛЕРТРЕЙД» являются поставщиками материалов и оборудования для высококачественной лаковой отделки мебели. ООО «РЕННЕР» представляет на российском рынке итальянскую фирму Renner Italia S.p.A, - одного из крупнейших производителей лакокрасочных материалов для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. ООО «ПРОМКОЛЕРТРЕЙД» является официальным представителем французской фирмы Kremlin-Rexson и уже более четырех лет поставляет в Россию окрасочное оборудование высокого класса.

Начиная с мая 2006 г. на базе технической службы ООО «Реннер» с лабораторией, оборудованной современной техникой, в том числе - окрасочными системами «Kremlin», организуются «Краткосрочные курсы повышения квалификации технологов по окраске изделий из дерева».

Работники технической службы ООО «РЕННЕР» имеют большой опыт применения современных ЛКМ, регулярно проходят стажировку и аттестацию на заводе Renner Italia S.p.A., и являются специалистами по решению технологических проблем. Многие предприятия отрасли от западных границ России до Сибири повысили техническую и экономическую эффективность своей работы с помощью работников нашей технической службы.

Обучение будет проводиться в удобном классе, оборудованном современной демонстрационной техникой. В классе будут представлены образцы различных материалов с лакокрасочной отделкой, показывающие разнообразие современных декоративныех эффектыов, а также последние достижения в развитии покрасочной техники. В процессе обучения будут затронуты основные темы, с которыми должен быть знаком современный технолог окрасочного производства:

  • особенности современных ЛКМ, включая ЛКМ на водной основе;
  • основные технологические цепочки окрашивания дерева, шпона и МДФ для различных условий применения;
  • причины дефектов, возникающих в процессе окраски и способы их предотвращения;
  • особенности использования современной покрасочной техники, включая оборудование AIRMIX® и электростатическое.

Обучающиеся получат возможность практически ознакомиться с использованием современных ЛКМ и современного покрасочного оборудования. В ходе практических занятий сотрудники ООО «ПРОМКОЛЕРТРЕЙД» дадут необходимые рекомендации по выбору оборудования и расскажут об особенностях применения различных распылительных систем нанесения ЛКМ. Будет освещена также тема эксплуатации и обслуживания окрасочных систем. Обучающиеся получат пособие, содержащее систематизированную информацию по современным технологическим процессам лакокрасочной отделки.

В пособии обобщён опыт работы компаний ООО «РЕННЕР» и ООО «ПРОМКОЛЕРТРЕЙД», а также опыт наших зарубежных коллег. Финишная отделка определяет товарный вид изделия и конкурентоспособность на рынке мебели. Некорректное использование материалов и технологий приводит к увеличению процента брака, к увеличению затрат на отделку и снижению эффективности производства в целом.

Мы уверены, что многие технические проблемы возникают вследствие отсутствия необходимых сведений. Полученные технологами на курсах знания помогут им успешно решать большинство возникающих на производстве технологических вопросов.

Организовывать обучение будет новая структура: «ЛИГА», сотрудничающая с ООО «РЕННЕР» и ООО «ПРОМКОЛЕРТРЕЙД».

Камера облучения ксеноновыми лампами Q-Sun 3000




К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль