Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Тысячи оттенков без головной боли или как решить проблему попадания в цвет?/Мебельное обозрение, февраль - 37, 2006 г.

Тысячи оттенков без головной боли или как решить проблему попадания в цвет?/Мебельное обозрение, февраль - 37, 2006 г.

3000 оттенков без головной боли или как решить проблему попадания в цвет?

Сегодня мода и рынок диктуют жесткие условия производителям мебели по поводу того, что производить, из какого материала и каких цветовых оттенков. Дизайнеры задают темпы развития и формируют спрос на ту или иную модель. В настоящее время большим спросом пользуется мебель ярких насыщенных оттенков. При этом, при отделке цветными эмалями подбор их оттенков всегда представляет собой серьезную проблему.

Компания ООО «Реннер», представляющая на российском рынке итальянскую фирму Renner Italia S.p.A, — одного из крупнейших производителей лакокрасочных материалов для мебельной и деревообрабатывающей промышленности, создала первоклассную лабораторию, оснащенную автоматическим оборудованием для эмалей и сканирования цвета.

Преимущество этого оборудования в том, что при смешивании эмалей, полностью исключен человеческий фактор, и все необходимые компоненты добавляет машина. После приготовления эмали готовый продукт отправляется на автоматическое перемешивание в гироскопический миксер, что позволяет исключить потери пигментов, которые обычно происходят при ручном (шпатель) или механическом (дрель с насадками) перемешивании. Пока большая часть производителей проводит аналогичную операцию вручную, с применением весов, что часто приводит к получению различных цветовых оттенков на отделанных деталях и в случае брака не дает возможности воспроизвести первоначальный заданный цвет, а это приводит к значительному увеличению себестоимости из-за необходимости перекрашивания всего заказа. Программное обеспечение оборудования содержит в базе данных более 5000 рецептур цветов из международных каталогов RAL, NCS, а также формулы эмалей по каталогам известных итальянских, немецких, французских фирм-производителей лакокрасочных материалов. Это позволит любому производителю воспользоваться услугой по колеровке цвета, не меняя свои выставочные образцы! Существует и собственная система цветов Color-Box, включающая более 1500 цветов, которая часто просто удивляет дизайнеров своей колоритностью и насыщенностью цветов. Причем, Color-Box содержит отдельные коллекции оттенков красного, желтого, синего и фиолетовых цветов.

Оборудование лаборатории предоставляет возможность подбора даже самых сложных цветов при помощи спектрофотометра, - прибора, позволяющего автоматически провести сканирование, детальный анализ цвета и выдать готовую формулу эмали. Большим преимуществом спектрофотометра является его мобильность, что позволяет взять его с собой на производство, в салон и провести анализ, сохранив все данные, и воспроизвести цвет в лаборатории. Специалисты Renner Italia разработали и внедрили на ряде мебельных производствах принципиально новые технологии отделки МДФ высокоглянцевыми и матовыми эмалями. Эксклюзивные цвета позволяют защитить изделия производителей от подделок и простого копирования конкурентами.

Компания Renner профессионально занимается продажей не только эмалей, но и других лакокрасочных материалов для отделки мебели из массива, шпона, меламиновой бумаги, изделий из ППУ. Техническая служба поможет организовать собственную лабораторию на базе вашего производства и обучит технологов устранять причины возникновения различных дефектов отделки. Специалисты компании постоянно проходят стажировку и аттестацию на заводе Renner Italia S.p.A. ООО «Реннер» приглашает к сотрудничеству региональных представителей для продажи лакокрасочных материалов на выгодных условиях. Предлагается спецпрограмма на поставку оборудования по колеровки и контролю качества.

Камера облучения ксеноновыми лампами Q-Sun 3000




К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль