Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Древо Жизни покрашено краской Renner Италия

Древо Жизни покрашено краской Renner Италия

Expo 2015.  Древо Жизни покрашено краской Renner Италия

С радостью сообщаем Вам, что для павильона Италия были выбраны краски Renner Италия, где ими был покрашен символ выставки Expo 2015 – Древо Жизни. Навеянное звёздной темой рисунка Микеланджело для Капитолийской площади в Риме, Прекрасное Древо Жизни «питается» лучшими красками для дерева на водной основе.
В течение последних дней процесс монтажа внушительной кроны Дерева Жизни обошёл весь интернет и телеэкраны. Итак, натуральная красота лиственницы, выбранной для данной инсталляции, подчёркнута красками компании Renner, Италия, которые с середины января наносятся в швейцарских предприятиях, где создаются 1.200 изогнутых досок, составляющих основу дерева. «То, что краски Renner Италия были выбраны для украшения Дерева Жизни – заявил г-н Линдо Альдрованди в Renner Италия – это повод гордиться. Это заслуга наших работников, в особенности наших химиков, которых признают и ценят во всем мире. Мы верим, что креативность итальянцев – это истинная ценность, а производительность наших работников одна из лучших в мире. Мы должны осознавать и гордиться тем, что мы итальянцы. Ехро – это прекрасный повод для того, чтобы продемонстрировать миру и самим себе, что наша Страна ещё способна на великие дела».

По замыслу создателя, Марко Балича, Древо Жизни олицетворяет Первозданную Природу, и выражает корни, традиции и знания прекрасных итальянских земель.

Многие хотели бы, чтобы Древо Жизни продолжало расти в Милане и после окончания выставки. Почти как Эйфелева башня, которая была временным сооружением для Международной Выставки в Париже в 1889 году, а затем стала бессменным символом французской столицы.

«Хотелось бы, чтобы Древо Жизни стало постоянной инсталляцией, как того желал его создатель. В этом случае потребуется аккуратное и систематическое его обслуживание, которое надо будет проводить раз в год. Впрочем, то что Эйфелева башня радует глаз уже более века, это заслуга её фанатичного обслуживания и ремонта, которым она постоянно подвергается. Дерево требует ещё большего ухода». Так сказал Роберто Карелли, руководитель лаборатории Красок на водной основе для наружных работ в Renner Италия.

«Именно для того, чтобы упростить обслуживание, мы подготовили краску, которая не отслаивается, а постепенно стирается сама собой, как олифа, благодаря чему можно осуществлять повторную покраску без предварительной сошлифовки старой краски», добавил химик Карло Дзагано.

Команда наших разработчиков подготовила два продукта из линейки Top Quality Aquaris, предназначенных для поддержания глянцевого лоска Дерева Жизни в течение Ехро 2015: защитная пропитка-антисептик и масло на водной основе.

Бесцветная защитная пропитка-антисептик на основе водно-масляной эмульсии
[YM---M101]
•    Уменьшает усадку и вздутие дерева.
•    Проникает внутрь дерева, благодаря специальному составу на основе эмульсии масла в воде.
•    Содержит специально разработанную смесь различных антисептиков универсального действия, эффективно работающую как против древоокрашивающих, так и против гнилостных грибов.
Снижает вероятность образования пятен и посерения древесины.

Гибридный продукт «масло на водной основе»
[YS---M300/--NTR]
•    Защитное покрытие на основе масел и эмульсии полимеров в воде. Разработано специально для наружных работ.
•    Прекрасные водоотталкивающие свойства.
•    Содержит вещества, связывающие свободные радикалы и поглощающие УФ лучи в широком спектре, что позволяет снизить разрушающее воздействие солнечного излучения на слой краски и на дерево.
•    Благодаря своему действию слой краски не отслаивается, а постепенно стирается сама собой, как олифа, благодаря чему можно осуществлять повторную покраску без предварительной сошлифовки старого слоя.

Рассказ с описанием путешествия красок Renner Италия на выставку Expo 2015 выложен в интернете на сайте www.rennerforexpo.com. Здесь же опубликована большая галерея, описывающая рождение цикла покраски в лабораториях в Минербио (Болонья), нанесение в Швейцарии и первые этапы монтажа на Lake Arena в Милане.
Мы уверены, что новость, о которой сообщается в данном письме, будет для всех нас предметом гордости, прилагаем к настоящему письму страницу, опубликованную в сегодняшнем номере газеты «Il Resto del Carlino», посвящённую компании Renner Италия.
121.jpg12121212121.jpg

К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль