Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Итальянская газета «il Resto del Carlinо», выпуск 27 января 2010 г.

Итальянская газета «il Resto del Carlinо», выпуск 27 января 2010 г.

Через шесть лет после своего основания международная компания из Минербио продолжает совершенствоваться «благодаря команде замечательных мужчин и женщин», как объясняет её генеральный директор Линдо Альдрованди.

Renner Italia, предприятие, которое не знает кризисов

Если 2009 г. завершился приятным ростом оборота на 3.5%, то в 2010 г. предполагается впечатляющий его рост на 10%. Здесь рассказывается, как лучшие лаки для древесины продвигаются на полных парусах по бурному морю международных рынков.

Болонья — Шесть лет назад Минербио, индустриальный городок на болонских равнинах приветствовал Renner с раскрытыми объятиями. Renner Italia отблагодарил в свойственной ему манере – увеличением количества рабочих мест, не подверженным экономическим спадам, несмотря на 2-кратное снижение местного химического производства, включая специализированную продукцию. Возникновение международной компании, производящей лаки для древесины, стало важным этапом для местного промышленного сообщества, проходящего через зыбучие пески кризиса. Среди болонских туманов использование компаниями увольнений стало частью печальной действительности, включающей болезненные реструктуризации или даже закрытия. Renner Italia удаётся избегать этих затруднений: 3.5% роста оборота в 2009 г. Это означает 43 миллиона евро на вершине постоянно растущей параболы. Неизменно. Год за годом. С предполагаемым подъёмом планки до уровня 47 миллионов евро к концу 2010 г. (примерно +10%). Чудо нашего времени. Генеральный директор Линдо Альдрованди предпочитает говорить о результативности специальной промышленной стратегии. Renner Italia в этот период экономии на всём много инвестирует в разработки. 25% её персонала работает в лабораториях, это хорошо известный коллектив химиков, который ценят в Европе. Молодые головы Италии, работающие в направлении улучшения качества и экологичности красок.

«Во время этого экономического кризиса выбор верных решений и великие ценности играют важную роль», сказал несколько месяцев назад президент республики Джорджио Наполитано. Renner Italia выбрала для себя концентрацию на инновациях и проекте, в котором участвуют все члены команды. В качестве ценности Renner выработала уважение к окружающей среде и дух самоотверженности, стремление к первенству на основе высокого качества продукции и хорошего сервиса. Благодаря этому стремлению компания является сегодня образцом промышленной изобретательности. Не случайно в начале ноября 2009 г. итальянская телекомпания Rai Tre посвятила репортаж «делу Renner Italia». В том случае внимание камер нашего общественного телевидения было привлечено решением распределить 15% прибыли среди сотрудников. Эта новость уже сообщалась нашей газетой.

Впечатляющий пример в сложный момент

Если Renner имеет возможность распределять прибыль среди сотрудников лишь несколько лет спустя после основания, то это благодаря «общему духу всей команды, её особенным женщинам и мужчинам, которым я выражаю свою глубочайшую благодарность», говорит г-н Альдрованди. «Мы уверены, что справедливое распределение как трудностей, так и результатов успеха даст вклад в чувство удовлетворения коллектива. Мы предсказываем, что в 2012 г. каждый сотрудник получит больше примерно на 100 Евро в месяц в расчёте на 12 месяцев.»

Положительный баланс был достигнут на год ранее, чем начали высказываться оптимистичные оценки. Альдрованди называет себя реалистом. «Наша компания имеет генетическую способность преодолевать непреодолимые проблемы. В 2004 г. наши недоброжелатели думали, что у нас нет никакой надежды на успех. За пять лет мы продемонстрировали, чего мы стоим, построив кирпичик к кирпичику международную компанию, сравнимую с теми, которые существуют уже десятилетия. Сейчас уже каждому очевидно, что трудности нас не пугают, наоборот, они воодушевляют нас.» «В течение 2009 г. – добавляет г-н Альдрованди – многие прежние заказчики наших конкурентов поняли наши возможности, надёжность нашей продукции и сервиса и решили сменить поставщика. Это, конечно, имеет свой вес в нашем окончательном балансе, но наиболее важно как наша профессиональная и человеческая оценка». Интересна и личностная сторона этой индустриальной саги, наследники Джанкарло Кокки. Сегодня его сыновья, совместно с итало-бразильской семьёй, возглавляемой Александром Ченакки, представляют целостность Renner Italia. «Если сегодня мы занимаем 5-е место в списке итальянских производителей лаков для древесины c 12000 т продаж, то мы видим конкретную перспективу для дальнейшего быстрого продвижения вверх в этом списке. Особенно, если сравнить наш рост с разочаровывающими тенденциями наших конкурентов. Renner нанимает новых профессионалов в нашей области, расширяя сеть продаж. Наш рост не имеет признаков замедления.»

Во всемирном масштабе…прощайте изношенные окна

Всемирный проект является естественным продолжением программы EverSummer (ВечноеЛето), начатой 4 года назад отделом исследований и разработок Renner Italia. Как поясняет химик Роберто Каррелли, «всемирный проект включает экспозицию десятков ставень, покрытых специальными отделками, чрезвычайно сильным изнашивающим воздействиям. 3 года выдержки в условиях УФ излучения и высокой влажности, гораздо более агрессивных, чем то, с чем мы обычно имеем дело в нашей стране».

Исследователи Renner Italia, возглавляемые Луиджи Бенни, отправили на край света образцы оконных рам с покрытием, названным «Супер Качество II» (предыдущая система называется просто «Супер Качество»). Уже прежняя система покрытия была способна выдержать 10 лет воздействия разрушающих факторов. Какова же цель нового 3-летнего испытания? - Обеспечить 15 лет жизни деревянным изделиям, защищённым покрытием Renner. Для экспозиции были выбраны Австралия (Таунсвилл), Флорида (Майями), пустыня Аризоны (Финикс), дождливый Сингапур и морозная Сибирь (Красноярск). Во всех указанных местах, за исключением Красноярска поведение покрытий Renner будет оцениваться институтом Atlas Material Testing Solutions, известным как самая строгая организация в мире, проводящая подобные оценки. В Сибири тесты проводятся непосредственно Renner Italia. Экстремальные качества выбранных мест бросаются в глаза при сравнении с итальянскими стандартами, особенно с Болоньей. «Среднегодовая температура в Сингапуре 27°С, в Красноярске 0°С, в то время как в Болонье около 17°С – поясняет химик Алессандро Нанни – к тому же Сингапур держит рекорд по средней влажности, 84%. В Болонье средняя влажность 70%, в Финиксе рекордно малая влажность, 37%. Что касается дождей, то в Финиксе минимальный уровень осадков, 255 мм, в то время как в Сингапуре - максимальный, 2300 мм. В Болонье - среднее значение, 547 мм. Наконец, интересны данные по солнечной радиации: Болонья занимает среднее место между максимумом в Финиксе и минимумом в Красноярске. Когда всемирное тестирование закончится, система покрытий «Супер Качество II» будет украшением нашей номенклатуры, так же как и всей отрасли покрытий древесины.»

Полезная информация

Как устранить дефекты на поверхностях с интенсивной эксплуатацией? Предлагаем использовать воск мебельный твердый КЁНИГ.

Камера облучения ксеноновыми лампами Q-Sun 3000




К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль