Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Покраска деревянного дома маслом YS M300

Покраска деревянного дома маслом YS M300

Как придать возведенному деревянному дому индивидуальный стиль? Как защитить древесину от неблагоприятных климатических и биологических воздействий? Как подобрать цвет отделки, который подчеркнет индивидуальность строения? Решить эти задачи совсем не сложно. Достаточно остановить свой выбор на водных ЛКМ Renner.

В средней полосе России основными материалами для деревянного домостроения являются хвойные породы древесины. Чаще всего это сосна, реже кедр или лиственница. Специально для этих материалов компания Renner выпускает - гибридное (алкидно-акриловое) масло на водной основе YS M300. Его главные преимущества – конкурентоспособная цена, высокая стойкость, скорость сушки, отличная защита от УФ-излучения и простота нанесения…

Шлифовка бревна

Рассмотрим основные этапы нанесения YS M300 на оцилиндрованное бревно из сосны. Основа основ хорошей адгезии любого ЛКМ – тщательная шлифовка обрабатываемой поверхности. Мы рекомендуем использовать шлифовальную машину (для увеличения скорости работы) и абразив с зерном Р100 – Р120. После шлифовки необходимо удалить пыль с помощью щетки, кисти или сжатого воздуха.

Нанесение антисептика на бревно

Следующий шаг очень важен. Именно он гарантирует защиту нашей отделки от биологического воздействия грибков, плесени и насекомых. Для этого лучше всего использовать пропитку-антисептик Renner YMM 101. Наносим его кистью до обильного смачивания. Образование подтеков – не проблема, этот материал бесцветный и хорошо впитывается. Для сушки этому материалу достаточно 2-3 часов.

Шлифовка бревна для снятия ворса

Поскольку каждая ворсинка является капилляром, она будет проводить влагу внутрь древесины. Поэтому очень важно на следующем этапе тщательно отшлифовать поверхность бревна и снять с нее ворс. Как и в первом шаге, воспользуемся и абразивом зерном Р100 – Р120.

Этапы покраски бревна в 3 слоя

Все готово для главного шага – нанесения масла YS M300 в три слоя. Отметим, что заколеровать его можно практически в любой цвет. Вы можете выбрать уже существующий из ассортимента ЛИГИ или заказать свой, индивидуальный цвет. Главный критерий выбора – отделка не должна быть слишком светлой и слишком темной, это напрямую влияет на ее стойкость. Слишком светлая будет подвержена усиленному воздействию УФ-излучения, а темная, особенно на южной стороне, – интенсивно нагреваться. Нагрев вызывает внутренние напряжения древесины и ее дальнейшее растрескивание. Также обратите внимание, что перед нанесением необходимо тщательно перемешать материал. После нанесения первого слоя поверхности необходимо просушить 2-3 часа.

 Покраска бревна маслом Renner  Покраска бревна маслом YS M300

Промежуточный этап – шлифовка. После нее можно сразу наносить второй слой YS M300. Отметим, что материал допускается развести 3-5% воды. Так он будет лучше растекаться, а вероятность образования нахлестов снизится. После сушки (также около 3 часов) можно приступить к нанесению финишного, третьего слоя YS M300.

В последнее время в деревянном домостроении все чаще используется лиственница. Специально для этого материала компания Renner разработала масло   YS A300. Его главное отличие от YS M300 – улучшенные параметры сушки для этого сорта древесины.

Как видно из нашего обзора, работать с водными материалами Renner очень просто. Путем простых действий можно не только создать премиум-отделку деревянного дома, но и защитить древесину от неблагоприятных климатических воздействий на длительное время.

Полное видео по покраске бревна маслом


Шаги отделки:

1. Первый слой - антисептик Renner YM M101. Наносим кистью до мокрого состояния. Сушим 2-3 часа.

2. Снятие ворса. P100-120

3. Первый слой масла YS M300. Сушим 2-3 часа.

4. Снимаем ворс.

5. Наносим второй слой масла. Сушим 2-3 часа.

6. Наносим третий слой масла. Сушим 2-3 часа.

Отделка завершена.


К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль