Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Как и чем покрасить деревянную лестницу?

Как и чем покрасить деревянную лестницу?

Грамотный подбор материала, расчет конструкции, закупка материалов и сборка – это только часть работ по возведению внутренней деревянной лестницы частного дома. Важным этапом ее строительства является покраска. Поскольку в процессе эксплуатации ступени лестницы подвержены повышенным нагрузкам и истиранию, а вместе с этим должны служить предметом декора или просто дополнять интерьер, требования к ЛКМ для ее покраски предъявляются самые жесткие, которые сможет выдержать только паркетный лак.

В этой статье мы рассмотри два способа отделки лестницы материалами Renner и покажем все этапы работ на примере двух одинаковых ступенек. Оптимальный для себя выбор вы можете сделать сами или проконсультироваться у специалистов ЛИГИ.

Прежде всего, специалисты рекомендуют красить лестницу до ее монтажа. Т.е. в разобранном состоянии. Так вы сэкономите много времени, а главное сил. Материала потребуется также намного меньше, а все детали будут гарантированно прокрашены. Итак, приступаем к покраске лестницы.

Покраска деревянной лестницы лаком своими руками

Основа основ отделки любых деревянных изделий – тщательно подготовленная поверхность. Это достигается путем шлифования. Как правило, для тех твердых материалов древесины, из которых изготавливаются ступени, хорошо подходит абразив с зерном P180.

1)      Произведите шлифовку ступеней зерном P180, после шлифовки необходимо тщательно обеспылить поверхность, для этого воспользуйтесь пылесосом

Шлифовка ступеней деревянной лестницы

2)      Произведите шлифовку ступеней поверхности зерном P320, так же обеспыльте поверхность кисточкой или пылесосом

3)      Нанесите водный само грунтующийся матовый лак Renner YO M838* с помощью кисти или валика, для нанесения валиком разбавьте лак 10% водопроводной воды. Дайте просохнуть лаку 16 часов.

Покраска ступеней деревянной лестницы кистью

4)      Нанесите второй слой лака для паркета YO M838, дайте просохнуть ступеням в течение суток

Финиш покраски ступеней деревянной лестницы

Если вы планируете сделать отделку ступеней с морилкой, рекомендуем обратиться к специалистам, для покраски с использованием краскопульта.

Чем лучше красить ступени лестницы на производстве?

Существуют несколько типов ЛКМ Renner для таких видов работ. Мы рассмотрим самые популярные варианты отделки деревянных ступеней.

На первую ступень наносим реакционную морилку на водной основе Renner TY C870/ T89. Этот материал вступает в реакцию с танинами, которые содержатся в древесине и создают красивый эффект естественного старения. Вторую деталь красим органической морилкой Renner TMM 006.

Нанесение морилки на ступени деревянной лестницы

После того, как ступени окончательно просохнут наносим грунты.

Для ступенек с TMM 006 и TY C870 используем самогрунтующийся полиуретановый лак Renner FL25 M306 с отвердителем Renner FCM 007. С данным отвердителем этот лак приобретает свойства паркетного. Он быстро сохнет, подчеркивает структуру древесины и очень стоек к истиранию.

Нанесение грунта на ступень с морилкой

Делаем промежуточную шлифовку ступеней между слоями зерном P320, для того чтобы убрать ворс.

Наносим финишный слой ПУ лака FL25 M306 на ступеньки.

Покраска ступеней полиуретановым лаком

После окончательной сушки время подвести итоги. Несмотря на то, что мы использовали две разные системы отделки, одну в домашних условиях, другую в условиях производства – главный результат неизменен. Мы получили красивое, высококачественное покрытие очень стойкое к истиранию и другим механическим воздействиям. Внутренняя лестница на второй этаж, окрашенная материалами Renner, будет служить вам долгие годы без необходимости реставрации и станет прекрасным элементом декора.

*YO M838 – это экологичный лак на водной основе для напольных покрытий, имеет две степени блеска на выбор 20 и 50.

К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
Билайн
Летуаль