Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»Садовая скамейка: красим сами

Садовая скамейка: красим сами

Скамейка для дачи

После завершения строительства деревянного дома на участке всегда остается множество обрезков досок, бруса, вагонки и т.п. Не спешите выбрасывать эти материалы, ведь проявив немного творчества вы сможете самостоятельно изготовить из них предметы садовой мебели или ландшафтного декора. В Интернете есть множество ознакомительных материалов на эту тему. Однако смастерить садовый стол или скамейку – это только половина дела. Чтобы ваше детище прослужило долгие годы его необходимо защитить путем лакокрасочной отделки. Рассмотрим пример покраски обыкновенной скамейки материалами от известного итальянского производителя ЛКМ компании Renner.

Этап первый, шлифовка

Шлифовка орбитальной машинкойПрежде всего, для обеспечения хорошей адгезии будущих слоев ЛКМ скамейку необходимо отшлифовать. Для сосны или лиственницы (самые распространенные материалы в средней полосе России) нужно использовать абразив зернистостью 120-150 единиц. Шлифовать можно как шлифблоком, так и шлифовальной машиной. При шлифовке образуется большое количество пыли, не забывайте про средства индивидуальной защиты. После того, как все детали скамейки будут отшлифованы, необходимо их очистить от пыли. Подойдет для этого сухая и чистая кисть, если на стройплощадке имеется компрессор, то можно воспользоваться им.

Этап второй, защита антисептиком

Нанесение антисептика YM M101Поскольку скамейка будет круглогодично эксплуатироваться на открытом воздухе, первая задача – защитить древесину от погодных и температурных воздействий. Для этого в ассортименте Renner имеется специальный материал – антисептик. В зависимости от типа древесины поставщик ЛКМ поможет подобрать именно тот материал, который вам нужен. Все антисептики Renner изготавливаются на водной основе, не имеют запаха и очень легко наносятся обыкновенной кистью. Сушим скамейку около часа и делаем легкую шлифовку уже сухих поверхностей.

Этап третий, цветная отделка, слой первый

нанесение гидромасла YS C200 первым слоемДля покраски будем использовать гидромасло Renner YS M200. Поставщик ЛКМ заколерует масло в нужный вам цвет и упакует в тару соответствующую объему работ. Наносить материал нужно вдоль волокон древесины. Не беспокойтесь о возможных нахлестах мазков кисти, при работе с этим гидромаслом они не образуются. Масло на водной основе, оно практически не пахнет, поэтому работы можно производить в закрытом помещении. Сушим скамейку около часа и также легко шлифуем, аналогично второму этапу.

Этап четвертый, фининый слой масла

Нанесение второго слоя масла YS C200 на лавочкуПосле того, как скамейка высохла наносим второй, финишный слой Renner YS M200. Наносится он точно также, кистью, вдоль волокон древесины. В отличии от продуктов других производителей, масло Renner колеруется пигментом, а не красящими взвесями. Это придает поверхности высокую гладкость и шелковистость на ощупь.
Как видно из нашей статьи, проявив немного творчества вы можете сэкономить на покупке садовой мебели, изготовить и покрасить ее собственными силами. Для этого потребуется лишь небольшое количество обрезков досок и современные лакокрасочные материалы.

Полная инструкция по изготовлению скамейки



К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
ARTWINN
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
АСТБОР
Билайн
Летуаль