Профессиональные лакокрасочные и реставрационные материалы
+7 (495)
647-79-59

Закажите обратный звонок
Главная»Статьи»О компании RENNER ITALIA S.p.A./Мебельное обозрение, март - 38, 2006 г.

О компании RENNER ITALIA S.p.A./Мебельное обозрение, март - 38, 2006 г.

Компания Renner Italia S.p.A. появилась на свет в 2004 году по воле двух инвесторов: Renner Global Alliance и семьи Cocchi. Семья Cocchi пользуется огромным авторитетом на европейском рынке производителей лакокрасочных материалов для деревообрабатывающей промышленности и имеет 50-летний опыт в этой области. Renner Global Alliance является международным содружеством компаний, работающих в области лакокрасочных покрытий для дерева с годовой продукцией 160 000 тонн. Renner Italia S.p.A является координирующим центром этого содружества в области разработок и стратегии продаж.

В компании Renner Italia S.p.A. работает итальянский персонал, обладающий большим опытом, что позволило начать производство и разработку новых лакокрасочных материалов на основе базовых принципов высокой эффективности:

  • Непрерывное усовершенствование технологий;
  • Наивысшие стандарты производства;
  • Компетентная и действенная техническая поддержка потребителей;
  • Команда, с энтузиазмом работающая с клиентами;
  • Соответствие экологическим стандартам.

Работа в компании разделена между несколькими территориально обособленными подразделениями, каждое из которых имеет наивысшую квалификацию в своей области. Производство распределено по трём заводам, расположенным в северной части Италии.

На заводе в Минербио (Болонья) компания Renner Italia S.p.A. построила «AQUARIS», одно из крупнейших в Италии производств водоразбавимых покрытий для дерева. Благодаря тщательной проработке промышленного проекта, производственная мощность «AQUARIS» в настоящее время превысила 5000 тонн и может развиваться далее для того чтобы удовлетворить постоянно растущую потребность в продукции, дружественной окружающей среде.

Производство покрытий на основе растворителей с годовым выпуском более чем 25 000 тонн сосредоточено на двух других фабриках. На первой из них, расположенной в северозападной части Италии, производятся пигментные материалы на растворителях, а другая, расположенная на северовостоке Италии, специализируется на прозрачных материалах на основе растворителей. Где бы ни производились покрытия, уровень качества и стабильность обеспечиваются строгими критериями, установленными химиками Отдела Исследований и Развития, и непрерывно контролируемыми химиками Отдела Контроля Качества Операций на каждой фабрике. Вся продукция имеет итальянские и международные сертификаты качества.

Компания Renner Italia S.p.A. выбрала Минербио в окрестностях Болоньи в качестве своей главной резиденции. Здесь на территории 10.000 квадратных метров расположены оффисы, лаборатории, производство и склады. Выбор Минербио обоснован центральным положением, которое Болонья имеет между севером и югом Италии, обеспечивая высшее качество обслуживания для итальянского и международного рынков.

В лабораториях Renner Italia S.p.a. разработана принципиально новая линия водоразбавимых материалов для внутренней и наружной отделки – Aquaris, имеющая непревзойдённые технологические, эстетические и прочностные характеристики.

Долгое время преимуществом водоразбавимых материалов для внутренней отделки являлась лишь их экологичность, тогда как время сушки до шлифовки/складирования и сухие остатки материалов сильно проигрывали широко популярным у мебельщиков полиуретановым грунтам и лакам. Новая линия Aquaris обладает рядом особенностей, снимающих эти ограничения. Это, например, высокая скорость сушки до шлифовки - 1,5…2 часа, высокая порозаполняющая способность, почти такая же, как у высококачественных полиуретановых материалов. В линию Aquaris входит также серия специальных материалов, обладающих эффектом воскового покрытия.

Другое направление Aquaris – это система окраски для наружных работ, доработанная до совершенства. Высокотехнологичная система колеровки защитных пропиток в сочетании с грунтами и лаками линии Aquaris упрощает отделку окон, дверей и садовой мебели. Количество наносимых материалов снижено, т.к. проблема поднятия ворса сведена к нулю. Предлагаемые материалы дают равномерную окраску без пятен и многолетнюю защиту от бактерий, гнили и УФ-излучения. Материалы Aquaris с успехом используются даже для отделки деревянных коттеджей и срубов.

Качество всех материалов «Renner» подтверждено сертификатами CATAS QUALITY AWARD, что соответствует европейским стандартам ENV927-2/200 и UNIEM927/1. На российском рынке компанию Renner Italia S.p.A. представляет ООО «Реннер». Специалисты «Реннер» регулярно проходят стажировку и аттестацию на заводах Renner Italia S.p.A.

Для полноценного использования российскими заказчиками всех возможностей передовых материалов «Renner», ООО «Реннер» создала у себя первоклассную лабораторию. Лаборатория оснащена автоматическим оборудованием для колеровки эмалей и сканирования цвета. Преимущество этого оборудования в том, что при смешивании эмалей полностью исключён человеческий фактор, и все необходимые компоненты добавляет автомат. После составления эмали полуфабрикат отправляется на перемешивание в гироскопический миксер (перемешивание осуществляется вращением сосуда), что позволяет исключить потери пигментов.

По желанию клиента в лаборатории оперативно подбирается цвет морилки или пропитки по представленным образцам заказчика. Оборудование лаборатории предоставляет возможность подбора сложных цветов эмалей при помощи спектрофотометра – прибора, позволяющего автоматически провести детальный анализ цвета и выдать готовую формулу эмали. В лаборатории могут предложить также материалы и технологии для нанесения эффектных покрытий на обычное стекло, с высоким глянцем, различными спецэффектами («перламутр», «звёздное небо» и т. д.) и прекрасной адгезией. Техническая служба компании поможет любому заказчику квалифицированно использовать комплекс новых материалов «Renner» на базе действующего производства и обучит технологов устранять причины возникновения различных дефектов отделки. Итальянские технологи из Renner Italia S.p.A. совместно со специалистами компании «Реннер» регулярно выезжают к российским заказчикам, осуществляют авторский надзор над правильностью использования материалов и помогают в решении технических проблем.

Камера облучения ксеноновыми лампами Q-Sun 3000




К списку статей
Наши
Клиенты
Стильные кухни
Кухни мария
Дятьково
GLOSS
Детям от Детей
IKEA
Porta Prima
Юлис
АДМ
ЕМФА
Калинка
Самарская усадьба
МобилЗейт
Dana
EVANTY
METARPRO
Невский Ламинат
Опадирис
Шатура
Красим дома
Кухонный двор
Novara
Европласт
Фокин
MarioRioli
Юнион-двери
sv-okna
Мебель черноземья
Арболед
Зодчий
Холдер
Богачо
MiasMebel
Мебель Москва
Биомебель
Virs-kitchens
Ладос Мебель
Красная звезда Можга
Profil_doors
Ивкория
Vazhnoff
Ромина
Кондор-М
Кавелио
Aquawood
Первая фабрика маникенов
Model-spectr
Vitaly
Стол мастер
каминов №1 фабрика
Браво Мебель
Dia verdi
Эстет
FD
FreeStyle
карельские мастера
Кондор
Lace Wood
Софья Декор
Lime студия мебели
ARTWINN
Русская промышленная группа
Меридиан
Содаст Мебель
Твой дом
ВК
New Line
АСТБОР
Билайн
Летуаль